뭔가 보양식 같은 비주얼- 돗죽이란다.
[평대바당국수] 집, 평대바닷가 큰길에 위치해 있다.
산낙지가 송송 썰어져 들어 가 있을 듯한 색깔.
그러나 산낙지는 없다.
참기름을 두른 향긋하면서도 돼지고기를 푹 삶은 향도 약간 난다. 닭고기처럼 한 올 한 올 돼지고기를 얇게 손으로 찢어서 만든 시간이 좀 걸리는 정성 어린 돗죽, 톳도 들아가 있는데 톳 생산이 많지 않다고 한다.
우린 미리 예약 전화를 해 두었다. 단체라서.
유명한 고기국수, 제주도 와서는 꼭 먹어 봐야 되는 고기국수다. 국물을 먹어 보니 진하다. 맛있다. 이름 있는 유명한 고기국숫집 국수보다도 더 맛있고 진하고 깔끔한 듯하다. 간이 잘 배었다. 면발도 탱글. 퍼지지 않았다. 9,000원 가격도 착하다.
이 집은 무 장아찌도 일픔이다. 아삭거리면서 간장맛의 비율도 절묘하여 모두들 맛있다고 힌다.
김치도 물론 직접 담근 듯,묵은지 맛이 나며 맛있다. 깔끔하다. 두 접시씩 먹었다.
블로그에서 평가한 맛, 글을 출력해 두고 계셨다.
이층 집에서 보는 평대바다.
아. 넓은 창가에 소라껍데기와 함께~
이것이 제주지~ , 역시~
풍광이 감탄을 자아낸다. 음식맛도 저절로 배가 된다.
돗죽 14,000원, 고기국수 9,000원 ㅡ가격도 착한데 맛있고 양도 많다.
#제주 맛집 #구좌맛집
[평대바당국수]